读《三国演义》有感 350字
《三国演义》讲的是魏,蜀,吴三国鼎立的故事。其中最有名的就要数《关羽过五关斩六将》《刘备三请诸葛亮》《孔明草船借箭》《张飞大闹长坂桥》了。
魏国的首领是深谋远虑的曹操,蜀国则是刘备的地盘了,孙权掌握着吴国。三国讲的是明争暗斗的故事。刘备有关羽,张飞和孔明。曹操有千军万马和老谋深算的司马懿。而孙权却有料事如神的周瑜。
东汉末年被闹得天翻地覆。在战火纷飞的土地上,有多少人付出了死亡的代价,可最后呢?还不是一场空!
有了雄心壮志还远远不够,要用对人,用对计,有实力才行。古人的智慧是无限的。孔明用木牛流马运送粮草 。孔明用草船借箭,空城计,美人计,火烧赤壁等为蜀国增大了实力,可英年早逝,孔明在五十四岁时去世了。孙权也在不久后去世了,吴国由他的儿子接管。
最后,由晋国一统天下,结束了三国鼎立的局面。