舅舅的鱼塘 350字
星期一早上,舅舅带我和弟弟到他家的鱼塘去玩。
一路上,我看到了毛茸茸蒲公英,和许多不知名的野花,真漂亮。
到了鱼塘边,一群群小鸭子我们游了过来。还看到岸上有许多小白鹅,非常可爱。我走过去摸了摸小鹅,弟弟不知道从什么地方闯了进来,伸手就抓小白鹅。我赶紧拦住他,叫他把小鹅放下。我抓住他的手,可他还是牢牢地抓住小鹅不肯撒手。舅舅来了,他才放下可怜的小白鹅。舅舅教育他说:“没关系,下次不能抓了。”可是小鹅已经不吃舅舅拿来的食物了,肯定是弟弟把小鹅弄伤了。我把它抱近食物,可它还是没吃。
我和弟弟为它祈祷,但愿这只可怜的小白鹅早日康复。
舅舅摸了摸我的头说:“真是个懂事的孩子呀!”