我的家乡 350字
我的家乡在临夏,是一个山青水秀、物产丰富的地方。出产的水果很多,但我最喜欢家乡的樱桃。春天,细雨蒙蒙,樱桃树贪婪地吮吸着雨滴,一片片嫩叶在雨雾中点头微笑。
天晴了,樱桃开出了一朵朵粉红色小花,花蕊是黄色的,微风一吹,散发出阵阵浓郁的清香,引来了许多蜜蜂蝴蝶。“五一”过后,樱桃树上结满了果实,十分惹人喜爱。樱桃的颜色开始是青的,渐渐红了。有一次,爷爷摘樱桃,我看见摘下的樱桃有的一半红一半黄,就问爷爷:“樱桃为什么一半红一半黄呢?”爷爷说:“红的一半是太阳光照射的,黄的一半是因为背着阳光的。