读《生命的极致》有感 350字
2008年残奥会在北京举行了。看着那些残疾的叔叔阿姨们在赛场上拼搏,我十分敬佩他们勇气和顽强拼搏的精神。当我看了《生命的极致》时,我才知道其实一个残疾的人,要取得任何的成就,他都要付出比我们付出更多的艰辛。《生命的极致》中主人公,爱尔兰作家克里斯帝布朗就是这样。
布朗出生不久便患严重的大脑瘫痪症,直到五岁还不会说话,整个身体都不能动。父母带着他四处求医,毫无效果,最后连家人都失去了信心。直到有一次他无意用左脚夹着粉笔乱画时,妈妈相信自己的儿子还能在社会生存下来。她开始训练孩子写字,看书,甚至写作。布朗凭着自己顽强地精神终于成为了一个作家,写出了《我的左脚》、《生不逢时》等作品。
一个大脑瘫痪的人都可以成为一名著名的作家,让自己暗淡的人生变得辉煌;那么多身体残疾的人都可以参加世界级的运动会。何况我们正常的人呢!