如果我是鲁滨孙 350字
在读完《鲁滨孙漂流记》之后,我就不由得联想到自己如果是鲁滨孙会怎么样。如果我是鲁滨孙,我一定会让我的一只狗和两只猫跟我的山羊群成为好朋友,这样山羊一呼唤同伴,它的同伴会自己跑出来的,这样捕捉山羊又省时又省力。如果我是鲁滨孙,我一定会想办法你补工具的缺乏,这样可以使我和我的山羊群都不会遭到野人的袭击,也会使我每天变得轻松。
如果我是鲁滨孙,我一定会让“星期五”和我一起做出一艘船,然后返回英国,这样就可以结束我非常寂寞的生活。如果我是鲁滨孙,当我回到大陆后,还会带着一些有技术的人和先进的工具重新来到孤岛,并且把孤岛建设成有人居住的岛屿,让它最后成为英国最繁忙的岛屿。如果我是鲁滨孙,我一定要用仅有的纸,墨水写二篇论文,是《孤岛生活》和《如何自立》,我要告诉后人,做什么事都要乐观,冷静。如果我是鲁滨孙……