我的伟大母亲 350字
麻玉红  “农家农户以勤劳为本,”这是母亲经常说的一句话,这句话在我母亲的脑海里扎下了很深很深的根。早晨,太阳还没露出脸来,母亲已经洗完了一家人的衣服,并做好的早饭。通常早饭还没有吃完,母亲就唠叨着要下地去干活儿。
正午的时候,火一样的太阳挂在蔚蓝的天空中,真可谓“烈日炎炎似火烧。”母亲总是戴着一个斗笠在天地里锄草,挖沟,给瓜秧整枝等。汗珠顺着她的脸颊不住的往下流,她却全然不顾,不知热,不知累。夜幕就要降临了,母亲也该收工了,母亲取下斗笠,回家也不坐坐,前头烧水,后面喂猪。