读《会飞的孩子》有感 350字
今天,我学了课文《会飞的孩子》,我就得写得很好,用了许多修辞手法。这篇课文主要写了作者在怒江边看见对岸的孩子阿江通过溜索飞跃怒江,以及作者在怒族孩子通过溜索飞跃的场景,并且知道阿江他们的学校环境十分艰苦。
当我读到怒江的“怒”果然名不虚传...在河道里直撞...,这句子是对怒江波涛汹涌的态势的描写。作者紧扣住一个“怒”字,采用了拟人的修辞手法,从形声势三个方面描写了怒江奔涛汹涌﹑响声巨大﹑凶险异常的环境,不仅显得趣味盎然,更为下文做铺垫。当我读到只见他张开着双臂,像鸟儿扑扇翅膀向我飞来。眨眼工夫,他就飞过江面,站在我面前。这句写了怒族孩子阿江的活波可爱,也写了状景和动作。
我明白了生活中应该多用修辞手法,作文时用用反衬,描写人物时用神态﹑语言等描写。