2008年5月13日,在四川发生了一场无情的大地震,轰动了全国人民,死伤无数。
这一天,人们像平常一样,上学、上班。人们怎么会想到将要发生一场大地震呢?而最不幸的是希望小学的谭千秋谭老师就在那一天结束了自己生命。当地震来临的时候,谭老师正在和他的学生上课,当他们反应过来的时候,地已经裂了,房快塌了,学生们和老师们四处逃亡。但怎么逃也逃不过快要塌下来的石块,谭老师眼见有四位学生在危险之中,谭老师不顾一切地扑过去,用自己庞大的身躯保护了四位学生。当救护人员来到地震现场时,谭老师已经壮烈牺了!他那四位学生却有幸的存活下来了!
老师,老师.....
他从此离开了这充满爱的世界!
谭老师,我因你感到了骄傲,因你感到了自豪。我要赞颂你,我要学习伱那一种舍己为人的精神。