好两个锄头 改编作文350字概况
主任从集市上买来一模一样的两个锄头。一个锄头天天伴着主人出工,在泥土里刨来挖去。经过泥土和石沙的碰撞和磨练,锃明发亮,还能照出人影。另一个锄头呢?认为那太苦太累,就躲在屋子的墙角里。
“你该到泥土里锻炼了。”天天出工的锄头劝说不愿出工的锄头。
“你看我一身铁锈,怎能去泥土里锻炼呢?”
“正因为你一身铁锈,才应该赶快去泥土里锻炼呢,泥土和石沙是你最好的医生。”
“你简直是胡说。”不愿出工的锄头也不高兴起来,“你不要来骗我了。”
“不信,你去试一试吧。”
“我才不去试呢。”
不知过了多久,主人发现不愿出工的锄头时,铁锈病已到了严重时刻,一点儿就头都没有了,就愤愤地说:“不中用的东西,要你还有啥用。”一把抓起这个锄头,隔着院墙就扔到了垃圾堆上。