时间雷声隆隆,电光闪闪,黑云像一群奔腾咆哮的野马,一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低。天上的雨点。向筛豆子似得哗啦啦的往下掉,打碎了水平如镜的湖面,吓跑了原本想跳出水面欣赏雨景的鱼儿。“噼里啪啦!叮叮当当!”铜钱大的雨点饶有节奏的打在玻璃和铁瓦上。“咔嚓!”又一个大炸雷,好像炸裂了天河,使人震耳欲聋。紧接着便是铺天盖地,席卷而来的骤雨。瓢泼大雨哗哗得下着,聚集在屋檐上的像高山瀑布似的泄下来。“哗啦啦,哗啦啦·····”,“轰隆隆,轰隆隆······”,“咔嚓,咔嚓······”三种声音不断的交织在一起汇成了一幅声色并茂的雷雨图。