教师=太阳 350字
给予人知识的人是教师;给予人温暖的是太阳。人们把教师比喻为牺牲自己,照亮别人的蜡烛,灵魂的工程师,辛勤的园丁…而我,把教师比喻为给人温暖的太阳。
教师从踏入教学生涯的那一刻起,就如初升的太阳,那样的年轻,人所谓的经验不够,却是最易走进学生心田的教师,能与学生做朋友,用那温柔目光悄悄的将知识传入学生的脑海中。
时间的推移,年轻的老师有了丰富的教学经验,象日中的太阳,十分耀眼,用自己那独特的教学方法,把自己所学的恨不得都注入学生们的大脑当中。
几十年的教学生涯就要结束了,但教师们却如夕阳般,把自己那最后的光芒献给祖国的花朵。
教师就似太阳,用同样的光芒照射向我们,只是看我们自己罢了,想长成参天大树的就努力的允吸着阳光执着不允吸阳光的就永远不会长大
教师一生的奉献,我们又能给予什么样的回报呢?
教师=太阳…