笑掉大牙 350字
你一定听说过“笑掉大牙”这个词儿吧!告诉你,它可不是空穴来风,这里面还有一个“典故”呢!
昨天晚上,我和爸爸在客厅玩“脑筋急转弯”的游戏。正玩到兴头上,爸爸发现我的一颗门牙向外龇得厉害,嘴唇一动门牙也跟着晃。爸爸笑着说:“哎呀,你的这颗门牙快下岗了呀,我来帮你拔一拔。”说着,爸爸的手就拿着一张面纸向我的门牙伸来。
我一见这架势,吓得赶紧用一只手捂住嘴巴,另一只手在嘴巴前用力地挥舞着,身子不停地扭动。爸爸见我挣扎得厉害,只好放弃了他的“拔牙计划”。我看爸爸不再帮我拔牙了,高兴得傻笑起来,笑得口水都流下来了。我顾不上拿面纸,伸出衣袖就在嘴巴上一抹。突然,我觉得嘴里湿湿的,还有一点咸味,定睛一看,一颗门牙正粘在我的衣袖上呢!
爸爸看到我狼狈的样子,哈哈大笑:“原来笑掉大牙是这么一回事呀!”