我敬佩的一个人 350字
每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩交警,有人敬佩老师,也有人敬佩自己的父母……我却敬佩一位诚实的叔叔。有一次,我陪叔叔去买菜,我十分喜欢吃苹果,叔叔就打算给我买3斤。到了买苹果的地方,叔叔问:“苹果多少钱一斤?”“3元5角一斤”那位阿姨说。叔叔递给阿姨20元,不知是那位阿姨算错了还是怎么了,竟然找了14元5角!——多找了5元!耶!五元钱可买两个冰激凌,太棒了!我不由得暗暗高兴。没想到叔叔数了数钱,转过身,对阿姨说:“刚才你多找了我五元钱,还给你。”阿姨接过五元钱,感觉地说:“你真诚实啊!”五元钱还回去了,我的嘴巴立刻翘了起来,在回家的路上,我心里想:叔叔真笨,天上掉下个大馅饼也不拿!叔叔仿佛看透了我的心思,对我说:“撒撒,你是不是还想着那五元钱呀?做人必须诚实,走,我去给你买冰激凌!”叔叔,谢谢你让我学会了城实,你不愧是我敬佩的人。