《我的朋友》 350字
名师点评:小作者在这篇作文中,记叙的是发生在自己和好朋友之间的两件小事。虽然小作者的描述,让读者看到了“我”和好朋友之间,在某些地方的意见不和,但也的确让读者看到了“我们”之间的真正友谊,作文表达的中心明确。不过,我觉得本文的素材还需要完善一下。从后文的描述来看,那天梁萤检查完卫生后,和“我”的关系是有点问题了,我认为小作者有必要把“我”当时听到梁萤对“我”的批评后,“我”的心情和态度都描述一下,这样可能对下文的描述会更有帮助。另外,当“我”看到梁萤受伤,把她扶回教室后,“我”和“她”的对话,如果改成“其实我已经想通了,那天我的确没有做好,你的批评是对的,我俩的疙瘩解开了,我们还像以前那样是好朋友”,我认为会更能表明“我”对事情的态度。作文的题目改成“我和朋友”,和内容更吻合。