姐姐的童年 350字
我姐姐小时候特别用功,读生字、练字、读书,每天放学回到家看完动画片就开始学习了。姐姐出生于一九九年七月二十二日,她一年级上课听讲非常专心,仔细记录上课内的知识,回家后首先复习了一下课堂上的知识,然后才做作业。她养成了一个非常好的习惯——课前预习。正因为这样,才会为她二年级打下了良好的基础。读二年级时,她更刻苦,复习完、写完作业、预习完课方后,她会看一些中外名著。有时看《三国演义》,有时看《西游记》看完四本名著后,她会看更大的书。小说、名著都看完了,已经又长一岁了,她开始看文言文了。文言文的知识特别多,这引起了她的兴趣。她现在看更有知识的书——《三言二拍》了,《三言二拍》有五部分,有敬世通言、喻世名言……“功夫不负有心人”,这几年来,姐姐的知识多的多,比我要多的多。我真佩服!