我的同学 350字
名师点评:题目清楚地告诉我们,这是一篇写人的文章。但小作者并没有用那些优美华丽的词藻去赞美同学,而是用她质朴纯洁的语言,娓娓道来,亲切地宛如在向我们作现场介绍。本文开篇就直奔主题,写了同学郑慧涵的外貌,在小作者细致的描写中,我们仿佛也看到了那个美丽又聪明的小女孩。接着小作者又通过一些小细节写了这位同学的聪明和能干。然后小作者又以一个问题“你们猜猜她是谁?”回到文章主题,最后以回答点题。这种自问自答的方式很新颖,作者用的也恰到好处,很不错。只是“交往地很好”应该改为“交往得很好”。