游邯郸市博物馆 350字
今天下午四点,我突然想起来前几天美术老师说的一句话:邯郸市博物馆很好!于是我和妈妈就去了博物馆。我们以为门票至少需要20元,到了售票处才知道今天以及以后都免费,我们非常高兴。于是我们赶紧进去了。
进了博物馆,保安叔叔说一楼不让看,我们去了二楼,博物馆里面太好了!首先我看到的是一张邯郸地图,上面亮着红灯和绿灯,大约有一两百个,红灯比绿灯多。红灯是国家级保护区,绿灯是省级保护区。墙上有很多壁画,上面刻着成语,有:邯郸学步、负荆请罪等十几个邯郸著名的成语。在邯郸出土的远古时期的石斧、石镰等农具,太落后了!我们又看见了十个有大有小的铜质编钟,商代的。我拿起妈妈的手机一直摄像、照相。还有很多很多好东西。快五点了,保安叔叔要清场了,虽然我们意犹未尽,但也只能回家了。 妈妈说下次我们一定要早点来,把这里的东西仔仔细细地看一遍。