洗脸 350字
洗脸胡心成“你可要洗得认真点哦。”“哦,知道了。”在洗脸之前我一般放热水,可爸爸妈妈说我用水太浪费,因为要从热水器里放掉许多冷水才有热水,为了节约水资源,于是我想到了一个好办法:我先把水龙头转到一边,然后往上一扳,水就哗哗地流出来了,我左手拿着塞子,右手放在水流下的地方试探水温。等感觉有些热乎乎时,左手赶紧将塞子一按,堵住下水口,这样水越放越热,再根据个人的喜好加入适当的冷水。把毛巾放在水池里,手指扣着毛巾在水池中来回“游泳”,将水搅拌均匀,然后用手撩一下水温,抓住毛巾两端在水中用劲搓两把。抠住毛巾中间提起,让水顺着毛巾直流而下,左手在前,右手在后同时发力用劲将毛巾绞干。迅速打开毛巾,抖落两下,脸往后一扬,这片毛巾扑面而来,左三圈,右三圈,脸上的污垢立马被我杀得“片甲不留”,整个动作像大厨师烧菜一样干净利索。