名师点评:多么真挚的友谊啊,读来令人感动,小作者不用后悔,只要你这样真诚地对待朋友,以后的日子你会越来越快乐的。文章的开头跟吸引人,“心里就荡起丝丝涟漪”这样写,一下子就吸引了读者,在结构上还起到了引起下文的作用。接着小作者就叙述了这件后悔的事的经过,童年发生这样的事情一点也不怪你,这就是童年的特点。文章在最后表达了小作者的惋惜之情,“我选——友谊!”,多么感人啊,相信你的朋友重新选择也不会和你抢了……文章感情真实自然,表意清晰。所有的读者都祝福你的友谊越来越深厚。