专心致志 350字
一天放学后,李刚一回到家,就翻开作业本,做起作业来。他静静地想啊,沙沙地写,身旁的小猫蹲在桌子旁,一声也不响。只听“嘭”的一声,房门被推开了,走进来的是王明。只见他一边喘气一边说:“小刚,我们一起打篮球吧。”李刚听了,顿时从椅子上跳了起来,准备跟王明去打篮球。这时,他忽然看见了学习公约,其中一条写着:“做作业要专心致志,不能三心二意”。他又看了中间毛主席照片,心里想:“当年打仗,整天是飞机飞、坦克的轰鸣声,可毛主席照常埋头工作。朋友来找他,他头也不抬,好象没有听到似的。多么专心致志啊!而我连这个都控制不了,还算是少先队员吗?”他想到这儿,便安下心来,没有答应王明去打蓝球,继续专心地做作业,小花猫喵喵得叫着,好像在夸奖他。等他做完作业,便跑到操场上和王明痛快得玩了起来。他们跑啊,跳啊,玩得可开心了。