爬山 350字
名师点评:“一个人无论做什么事都不能骄傲,一定要有信心,有耐力,有勇往直前的精神,才能达到自己的目的。”小作者通过自己爬山的经历,明白了这个深刻道理,能通过这样一件事情有这么大的感触,值得赞扬。文章运用多种感官,描写仔细,孩子气的语言很有意思,透露出小作者不服输的精神。文章对一个七岁多小姑娘的描写,加入人物行为,使画面更生动,把读者带入到这个“竞争激烈”的爬山当中。文章层次不鲜明,段落有点杂乱。文章可以把爬山时大家的激烈竞争表现出来,气氛会更强烈。文章开头掉了一个字“暑”或“寒”。