希望杯 350字
我参加过的比赛有许许多多,在去年有一次“希望杯”的比赛使我印象很深。那一次,我和我的同学来到实验中学,参加比赛。我经过一个半小时的考试,终于完成了试卷上的题目,心想自己一定能拿到一奖牌的。可是,在一次语文课上,数学老师叫我的同学去拿奖牌。他回来了以后,手中拿了一块铜牌,我见了,伤心极了,因为我竟然没拿到奖牌,心里有一种不能形容的伤心。回到家,我把这一件事告诉了妈妈,妈妈听了,说:“谁叫你整天只知道玩,书也不看。怎么样,后悔了吧!这叫‘吃一堑,长一智。’看你以后还贪玩不贪玩。不过你也不要太伤心了,以后再有机会就努力,不要在犯老毛病了。知道了吗?”“哦,知道了妈妈。”我垂头丧气地走到房间里,关上门,为自己失去得奖的机会而烦恼。这次,我又被选中去参加比赛了,我决心要把上一次的过失给补回来。