下午,我去学英语,并跟妈妈约好三点十分来学校接我。可是,妈妈爽约了。事情是这样的:放学后,我按照平常的惯例在校门口等妈妈。此时,火辣辣的太阳正照着我的全身。渐渐的,汗珠一点一点从我手心流过……等了十五分钟左右,我开始没有耐性了,就跑到小店给妈妈打了一通电话。原来,妈妈在联华超市门口,她让我自己过去。一路上,我的心里一直重复想着几个问题。为什么妈妈要爽约;为什么妈妈不通知我改时间;为什么让我一个人顶着大太阳;为什么……到了超市门口,我只能含着泪,不理妈妈。那时,我大声喊了一句:“我在前面等你!”只见妈妈也回了一句:“你等等我哇,生气了?”当时,被妈妈的一字一句,我哭得更伤心了。后来,妈妈跟我道了歉,并跟我说明了原因。我想,我应该原谅妈妈,谅解妈妈!