粽子过生日 350字
我看了,也学着爷爷的样子包起来。可是我却怎么也不能把粽叶卷成三角形。在爷爷的帮助下,我终于包好了一个粽子。粽子被裹得严严实实的,活像一个裹着棉被的孩子,可爱极了!
煮好粽子后,我迫不及待的装来一个粽子:尖尖的头,绿油油的外衣,再加上白花花的条纹,组成了一个香喷喷的粽子。我不顾粽子有多烫,马上吃了起来。啊!软软的糯米,美滋滋的肉馅,实在好吃,好吃得无法用语言来形容了。我又吃了一个,美味简直叫你无法拒绝
今天就是粽子的生日,它与全世界人民交了朋友,走进了千家万户。我多么开心,因为我又结交了一位朋友—粽子!