生命的意义 350字
生命的意义是什么?不少人想过这个问题,但却匆匆的来,匆匆的去,留下无限的伤感与遗憾。是啊,生命有什么意义呢?有人说:"生命是一个奇迹,来到世上是为了证明奇迹的存在。"有人说:"生命是为了享受,享受这美好的世界,美好的人生,享受着一切。"我说:"生命是为了付出、贡献。"难道不是吗?从古至今,甚至在我们的身旁,许许多多的生命在付出、在贡献。从那不起眼的"树叶"到伟大的母亲、光荣的战士、默默无闻的工人、清洁工、老师等,他们都在付出、在贡献,在支持着这个社会。如果没有他们,就没有一切。如:没有清洁工就没有干净的城市;没有老师的栽培就没有国家栋梁……只有不断地付出、不断地贡献,才能构成一个充实而又快乐的生命。雷锋叔叔说过:"人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。"这就是生命的价值。