少先队员 350字
我先来介绍一下少先队员有哪些事例吧!第一,做一名少先队员一定要遵守纪律,尊敬长辈,要有礼貌,不说脏话。比如,有几个同学和同学一起打架,作为一名少先队员应该主动去劝他们不要打了,让他们和睦相处。少先队员只要一见到老师和长辈就应该主动去打招呼跟他们问好。少先队上课不能迟到和旷课。少先队员会是一名品德优秀的学生,不能懒惰,也不能不带红领巾,应为那是红军战士用他们的生命换来的。我们不能乱扔垃圾,不能乱踩草坪。不能浪费水资源,要珍惜每一滴水。每天早中晚吃饭也不能浪费粮食,有一首诗说得好叫:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗是提醒提醒我们要爱惜粮食,每天吃饭不能浪费一点粮食。做一名合格的少先队员必须要做到这几点,还要做的更多。这就是少先队员的守则。我们都是少先队员就应该遵守。