我入队已经五年了红领巾,也伴随了我五年。在这五年里,我做了许多好事。记得有一次,我去买书,回来时独自一人走在街上。突然,一阵吵骂声随风飘进了我的耳朵。我抬头一看,两个大人正在争夺着一本书,正和我买的一样,地上的脏水洼里还有一本一样的书,我立刻就明白什么事了。只见他们其中一人用吓唬的语气说:“告诉你,我,你惹不起,你要是再不放手,就等着吧!”另一个人轻蔑的笑了一声,说:“哼!我什么人惹不起,也不看看我是谁。”他们各自僵持着,谁也不放手。我看呆了,看着我胸前鲜艳的红领巾,我鼓起勇气,捡起脏水洼里的那本书,把自己一本给了他们其中一人,那人愣了愣,接过那本书走了。一场“战斗”停止了,看热闹的人也走了,我不禁欣慰的笑了笑。红领巾,少年先锋队队员的象征,虽然再过一年我就要和红领巾告别了,但我相信红领巾永远会飘扬在我心中。