还记得在放暑假之前,为了纪念四川5.12大地震一周年,我们举办了一次义卖活动,我先给大家介绍一下义卖规则:3,4,5年级的同学把自己心爱的东西和同学分组卖给低年级同学然后得到的钱捐给四川灾区,好,现在就让时间回到那一天。Let’s go!义卖马上就要开始了,老师让我们先把桌子放到长廊上摆成摊位 ,然后我们把要卖的东西在桌子上摆好,准备就绪,接下来我们等待义卖的开始。义卖开始了,只见一二年级的同学气势汹涌的像我们的摊冲来。顿时,长廊上人山人海,“这个多少元?”
“五元。”“那这个呢?” “一元。”……罐子里的钱已经堆成一座小山。商品越来越少,万一卖完了那该怎么办?这时我想到了一个办法,就是我们去别的小摊上进一些热销的商品,买回来的商品再以上涨0.5价钱卖出去。这样就很容易赚钱了。最后,我们小组的钱数是全班第二。