气人的日全食 350字
早就听说今年有500年一次的日全食天文奇观,之前我通过少年报、少儿科学网站了解了日全食的形成和传说,学习了观看日全食的办法,然后就焦急地等待那一天的到来。终于到了7月22日,早上8点22分我到了一个空地,可是突然天下起瓢泼大雨,我的心情一下子凉了下来,只好回家看电视直播。当天慢慢黑下来的时候,在电视直播的屏幕上出现了难得一见的贝利珠、钻石环,这时已经是食甚了,天完全黑了下来,跟晚上8、9点钟差不多。虽然时间很短,但是很壮观。后来我打电话给老爸,老爸说:“在杭州看的很清楚啊!”,真是气死我了。突然,妈妈打电话说现在太阳从云层里出来了,我马上拿起眼镜,冲上阳台,终于看见了太阳复原的那一瞬间,同时,我拿起我的红领巾向太阳挥舞着并大喊道:“太阳你可终于回来啦!”哇!这次日全食真是太美丽了!!!可是看日全食的过程也很曲折、很气人啊!