我和红领巾 350字
其实,才进学校的第一天,我就对大哥哥、大姐姐脖子上的红领巾羡慕不已,希望自己也有一天能带上它……一转眼,五年就过去了,如今的我已经成为了一名光荣的少先队员,红领巾也不再成为我心中最大的梦想。新中国诞生不久,1949年10月13日,中国共产党委托共青团建立全国统一的少年儿童组织——中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。现在我们佩戴的红领巾,就是在时时刻刻的提醒着我们,让我们好好学习,不要忘了自己已经是少先队员了。是的,时间过得很快。马上,我就要读六年级了,再过一年,我就不是少先队员了;红领巾也要和我告别。它又将成为我心中的一个梦。可是,我相信,这条鲜艳的红领巾,永远系在我们的心中!