摘柿子 350字
一个秋天的早上,妈妈带我去摘柿子,到了那边,有一个摘柿子的特殊工具,它的上面好似一个笼子,下面有一跟笔直的竹竿,它的全身都是竹子做的,所以我把它叫做“竹枪”。开始摘柿子了,我看见有个伯伯把“竹枪”伸到柿子的下面,像变戏法一样把柿子“笼子”里拿出来,原来他把竹竿伸向柿子时,用笼子套住柿子转一下,枝头就断了,就把柿子摘下来了,可是有的时候柿子也会像调皮鬼一样,怦的一声掉了下来,在地下乱滚。我也想摘一下柿子,就按照这个办法,用竹枪上的笼子套住柿子,摘起来,可是柿子树太高,竹枪又太长,我的手够不着,一不小心,柿子就掉了下来,摔坏了,我又小心地摘了起来,这次很顺利地摘了一个、两个、三个、四个......十个。我心里别提有多高兴了。到了下午,我们全都满载而归了。