端午节 350字
快到端午节了,你们一定很想吃美味的粽子吧!让我们一起去寻找端午节的欢乐吧!你们知道端午节是几月几日吗?你们知道各个地方的有什么习俗吗?那就我把我所知道的告诉大家吧!到了端午节那天有的地方用红,黄,白,蓝,黑等颜色的绒线系在儿童的脖颈,手腕和足腕上,称为“长命锁”。各家要插上“五端”,就是把菖蒲,艾草,石榴花,蒜头,龙船花插在门上等不同的地方。还有的地方相传到了这个时候要举行龙舟竞渡说是为了纪念投江而死的爱国诗人屈原,把粽子投进江河是让鱼虾蟹吃饱了就不再去吃屈原的遗体。我还知道端午节流行于我国各个少数民族,学者闻一多认为:端午节是龙节,是我国四五千年前南方少数民族纪念龙神的节日,还有很多很多关于端午节的传说我就不一一细说了,有兴趣的同学们可以抽出点时间去书店和网上查找,很有意义的,也很有趣啊!我说了这么多你也开始喜欢上我国的传统节日了吧。