徐杨淼我们每个人都有一个精彩而又难忘的童年。而每个人的童年都不一样。要是拿我们的童年和长辈们比起来,你就会发现我们的童年是多么幸福,多么轻松。我们是长辈们播下的种子,更是他们的希望。我们如果有什么需要的,长辈们就会尽力去做到。每天,我总觉得很无聊,我让爸爸到绍兴书店给我买几本闲书来看。看,我们的童年是多么随性所欲!而长辈们呢?我问奶奶:“妈妈的童年是怎样的呢?”在一旁的奶奶马上头头是道地说起来:“你妈妈在9岁的时候就会烧饭,她一放学回家做完作业就帮长辈们做家务,有时还帮忙来割草。”而我呢?13岁了还不会做家务,一回到家做完作业,就知道玩。既然知道长辈们培养我们是不容易的,那就更应该懂得珍惜。我们的童年就像罗大佑唱的《童年》一样:“等待这下课,等待着放学,等待游戏的童年。”童年是短暂有缤纷的,我们应该好好利用它。不要等到失去的时候才懂得珍惜!