捐书 350字
今天是5月12日,也是一个令人难忘的日子,今天是汶川地震一周年的纪念日。学校组织了为灾区小学生捐赠图书活动,表达了同学们对灾区儿童的一片心意。当天,太阳在天空中时隐时现,好像在跟我们玩“躲猫猫”的游戏,路队中的同学们依然一片寂静,同学们紧紧拿着手中的图书,肃穆远望国旗,国歌奏起,同学们高举右手,渐渐歌声消逝,校长宣布致词。期待已久的捐书仪式正式开始了,同学们再也按捺不住自己的心情,激动万分一起涌上前去。桌上的书籍如同潮水一样不断增多,这分明是同学们的一份份心意、一片片关爱。虽然整个捐书活动只用了短短的二十多分钟,但是累计捐书量却达到了一千三百多本。捐赠结束了,同学们还回望着那一摞摞的书籍,依依不舍地离去。这次活动,既表达了同学们的心意,也告诉我们在他人最困难的时候,要伸出援助之手。