一件小事 350字
一件小事今天,我和爸爸、妈妈一起去华堂超市买东西,一路上十分开心。我们买完东西,天已经很黑了。回家时,发生了一件不愉快的小事。 事情是这样的:“因为明天是腊八节,所以我们买了两大袋东西,有面包、有蒜、还有一瓶专门用来做腊八蒜的醋。袋子里的东西很重,所以爸爸、妈妈各拿一袋,而我却两手空空。妈妈叫我帮爸爸拿刚买来的醋,于是,我就把醋瓶放在了上衣的口袋里。到了家门口,我十分开心,一方面是因为我可以看《新灵犬莱茜》,另一方面是因为我的腿早就累了,回家可以休息休息。于是,我就得意忘形地蹦了一下,竟忘了醋还在我的口袋里,醋瓶被我打碎在了家门口的电梯门前,顿时,空气中弥漫着醋的酸味,地上还有残留下来的醋汁和玻璃碎片。”虽然父母没有责怪我,但是我的心里感到羞愧。通过这件事,我明白了,不管做什么,都要小心、仔细。