采蒲公英 350字
星期六,陈老师带着何婧怡、我、嵇文星和吴舒雅一起去采蒲公英。
我们一边走,一边背诵着“蒲公英妈妈准备了降落伞……”走到一片绿茵边,老师停下脚步,我想蒲公英是什么样子呢?它在哪呢?老师说那开黄花的就是。我一看,那不是金黄的小菊花吗?老师笑了,她告诉我们:“蒲公英就是菊科草本植物。”
忽然,何婧怡在前面叫了起来:“快来看,这就是蒲公英妈妈的降落伞。”我们跑过去都想抢那些种子。嵇文星说:“别抢别抢,把它放进盒子里,别被风吹跑了。”放好种子,我们又跳着要去摘花,陈老师说:“别摘。只能连它的根一起拔起来带回去种。”大家七嘴八舌地嚷嚷开了:“这么漂亮的花儿长在野外,要踏死了多可惜啊!”“我要放在院子里种。”“我要把它放在花盆里。”……
老师还告诉我们,蒲公英营养丰富,可以做保健品和食品的原料,还可以做药,它做的药可以治好多病。
我小心地把花包好,带回家去。