有趣的实验 350字
今天,我学会了搭纸桥。
我看完老师“搭纸桥”感觉搭纸桥很有趣。我就学着老师做了一个搭纸桥的试验。
首先,我把一张纸竖着放,在纸上小心翼翼地放了一本书。“砰!”吓我一大跳,纸倒了。
接着,我把那张纸卷成筒,在上面放了一本书,纸没倒,我又加了一本,还是没有倒。真奇妙啊!
然后,我就把那张纸折成七层的纸扇。用两个文具盒做成桥墩,把那张纸搭在了文具盒上。我在纸桥上放了一本字典,没有倒,我又加了一本书,还是没有倒。真令人兴奋啊!
晚上,我问了爸爸:“为什么一张纸竖着放,一本书也不能放在上面,而折成筒又能放两本书呢?”爸爸说:“一张纸很薄,把纸折成筒就增加了厚度。”“那为什么把纸折成了七层后,又能放更重的东西也不会倒呢?”爸爸又说:“那就等于这桥的桥面又增大了,当然能承受的重量就更大了呀!”我懂了,原来搭纸桥这么有趣啊!