冬的意念 350字
轻轻地,推开一扇窗,一股寒风扑面而来。对!是冬!我默默走出家门,漫步在马路上。
多愁善感的秋走了,替代的是冬的幽寂悲凉,而我却被深深感染了,世界万物都沉浸在这种唯我独尊的美中,好像整个世界都在静静地沉默。我继续向前方走去,思绪不在杂乱无章,一切都是那么自然,一切都变得理所当然。路上行人的嬉笑,车子不停地喇叭声,都不能把我从这种奇幻的感觉中挣脱出来,没有鲜花的点缀,也没有小鸟的伴奏,却显得异常的美。我想,这是穿越视觉的意念的美,是心灵上一种奇妙的共鸣吧!冬,这个寂寞幽冷的字,也是个唯美善良的字,至少我能感觉到她的情感
落叶萧萧,寒风凛凛,万物凋零,这些就是冬冷漠无情的意象,也是我认识冬的内在情感的超越意象。在冬的怀抱里漫步,心灵好像受到洗礼一般。我无语,天地无语,无语却有情!