美丽的百家湖 350字
花庄,一个古朴、宁静的小村庄,恰是我的乐园。村旁有一个美丽的大湖,叫百家湖,把小村拥在怀里。那儿湖面辽阔,风景优美。
夏天,百家湖是小村孩子们的天然浴场,夕阳西下,平静的湖面热闹起来了,花花绿绿的游泳衣、救生圈荡漾在水面上。小鱼儿围在孩子们的身边,时不时地用小嘴亲吻我们的小腿,怪痒痒的。落日的余辉洒在湖面上,波光粼粼,好像从天上撒下无数的宝石、珍珠,金光闪闪,灿烂夺目。
秋天树叶告别了树妈妈,投进了大湖的怀抱。叶子在湖面上飘来荡去,像一只只“小船”在“大海”上航行。 “小船”上的蚂蚁宛如勇敢的“水手”,勤劳的“渔夫”。