雨后 350字
今天上午,阳光灿烂。到了下午,天空乌云密布,雷公雨婆在天上敲雨锣、打风鼓。雨点时而大、时而小;时而密、时而疏,在小区里形成一道道大而晶莹剔透的雨帘。雨后,空气清新,太阳出来了,隐隐约约的彩虹挂在天边。长长的人行道旁,高大的松树和梧桐,像一群群魁梧的军人,守护着这生机勃勃的一切。黄的、白的鸟儿欢快地叫着、飞翔着,像是圣地上方飞翔的小精灵。它们一会儿在这棵树上抖抖湿淋淋的羽毛,一会儿在那棵树上吃着美味的虫子……人们呢?有的在家里做饭,锅碗瓢盆叮当响;有的在美美地睡觉,也许他们还不知道,他们心爱的汽车经过雨水的冲刷,变得焕然一新。也许他们还不知道,他们亲手栽下的小草小花,在雨中洗了个澡,喝足了水。雨,喜怒哀乐,变化无常。雨本身是无色的,但它能使大地变得万紫千红。