妈妈好不容易抽出时间,陪我去买新衣服。
走进了商场,我左挑右选,不知该穿哪一件合适。忽然,一件红色的大衣一下子把我的眼球吸引住了。这件大衣可真好看,红红的色彩十分喜人,上面还有逗人的卡通图案。我忙招呼妈妈帮我试穿一下,往镜子前一站,只觉眼前一亮,红红的大衣把我的小脸映得红彤彤的。我暗暗想:我一定要买下来!
正在我独个儿乐时,旁边一个在挑衣服的小朋友也 “盯”上了我身上的红大衣。她羡慕地看着我,撒娇地喊道: “妈妈!我要!我要——— ”可营业员阿姨却告诉我们就剩下这一件了。小朋友听了,急得眼泪在眼眶里直打转,攥着衣服不松手。可是我也舍不得,急忙去 “抢”衣服。这时妈妈发话了: “你让给这个小朋友吧,你穿什么衣服都好看的!”我只好委屈地把衣服让了出来。