黄金小饼 350字
在妈妈为我做的小点心中,我最爱的就是黄金小酥饼了。黄金小酥饼不仅好吃好看,而且还含有发财的意思呢!晶莹剔透的蛋清上沾满了面包削,还包裹着圆圆扁扁的土豆糕,中间夹着一层薄薄的金灿灿的蛋黄,加上土色发亮的香油。啊!真是不得不让我垂涎三尺。
我瞪大了眼睛盯着妈妈做黄金小酥饼。她先在锅里倒上半锅香油,暂时不管它。再把土豆蒸熟晾冷,然后再把这土豆捣碎做成土豆泥,做好后放些糖。再把土豆泥捏成半径约2厘米的小饼子,还要特别薄的形状。现在就要把小豆饼放入搅拌均匀的鸡蛋水里,用筷子轻轻地夹住豆饼来回翻滚一遍。再把鸡蛋豆饼在面包削里也来回翻滚一遍。哈哈,现在是“万事俱备,只欠东风”了妈妈把豆饼放入油锅里炸。不过,要在豆饼呈金黄色的一瞬间捞起来哦,只有那时才是最好吃的。但是要注意千万不要把这脆弱的豆饼戳破了,那就不好了。
你们也试试吧!