花的不懈精神 350字
生命有一种神秘的力量,说它脆弱,它就像薄水一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚忍不拔。它凭着自己坚强毅力和信念,凭着对生命的热爱,你能不说是生命的奇迹吗?
在我家门外,有一盆凤仙花,我见它二十多天都不发芽,于是我问问同学,你的凤仙花有多高啊,她说;有四五厘米高了,我说我的怎么不高啊?她用惊讶的眼神望着我。
于是,我马上下楼拿凤仙花上去楼顶种,隔两天浇一次水,每天给它晒一晒太阳,让它茁壮生长。又一次,下大雨,我忘记把凤仙花拿进来了,我想肯定把它淋坏了,于是,我飞奔上楼顶,一看,还发芽了,有二厘米高,真是意料不到花的精神,奇迹—奇迹啊!
原来世界真的有奇迹,连花朵都不愿放弃,茁壮生长,这种热爱生命的方法,使人震惊。经过这一次全新的经历,我下定决心,一定要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!