我看日全食 350字
“爷爷,我终于拍到日全食照片了!”我高兴地跳了起来……2009年的7月22日,我住在爷爷家里。终于到了8:30分了,世界奇景日全食出现了,我是和爷爷、奶奶一起看的日全食。日全食的整个过程分之:初亏——食既——食甚——生光——复圆等五个阶段,其中我最喜欢的是出现钻石环和贝利珠的时候。钻石环是在太阳将要被月亮完全挡住时,在日面的东边缘会突然出现一弧像钻石似的光芒,好像钻石戒指上引人注目的闪耀光芒。而贝利珠则是钻石环消失后,瞬间形成为一串发光的的亮点,像夺目的珍珠高高的悬挂在漆黑的天空中。虽然它们的出现时间很短,不过二、三秒钟,却是整个日全食过程中最漂亮的。这次的日全食地我来说,最幸运的是我拍到了几张照片,虽然相机效果不太好,拍照的技术也不太好,但是对于我来说已经是很开心、很满足了!