时间的宝贵 350字
时间对每个人都是平等的。勤奋者抓紧时间,求知者利用时间,有志者珍惜时间,聪明者争取时间,好学者挤出时间,上进者追求时间,忠诚者遵守时间,勤劳者创造时间。 光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,已经过去了13年,13年里,我在无拘无束,随心所欲的环境下生长。渐渐地,我长大了,我懂得了时间的宝贵。四千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。 在茫然中,我能做些什么呢?只有徘徊罢了。我怅望灰天:时间为什么一去不复返呢? 时间是宝贵的,又是无情的,它总是不知不觉地在从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能抓住时间的人,只能是做天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,闲白了少年头,空悲切!!!