鱼儿的申诉 350字
嗨!大家好!我是一条人见人爱,花见花开的小鳙鱼。我的家就安在温瑞塘河里。这里还生活着我许多的好朋友。我每天都过着开心快乐,幸福甜美的生活。
可惜,好景不长。随着人类社会工业化进程的加快,沿河新建了许多工厂。工厂的新建确实带动了社会经济的发展,可却令我们苦不堪言。人类生活水平提高了,可环保意识依然十分淡薄。这不,一天早晨,我正露出水面透气,只见一位中年妇女正把一大塑料袋的垃圾直接倒入了我家。她竟对离她几步不远摆放着的垃圾桶视若无睹。这种贪图一时便利,随意破坏我家园的行为令我感到可恨。我拼命地游过去靠近她,想狠狠地瞪她几眼,哪知一个易拉罐扔过来,正好砸中我的头,险些要了我的小命!
无知的人类啊!该觉醒了!求求你们,别再破坏我们的家园了!救救我们这些活泼可爱的鱼儿吧!请让我们那清澈见底的小河回来吧!请让我们与你们共同生存在这片美好蓝天下吧!