新要求 350字
“唉!真惨!暑假里每周只有周二、周四、周六才可以玩电脑!”我唉声叹气地说道,又刚好接到妈妈的“圣旨”:如果发现你在其他时间偷玩电脑,罚三十下屁股 。我知道后,马上去追问妈妈 :“妈妈,您为什么只让我周二、周四、周六才能玩电脑?”我做梦也没有想到,妈妈会用冷淡的语气;对我讲:“你已经是四年级了!你必须减少玩游戏的时间,你的好朋友小王,都是用自己的行动来争取玩电脑的时间,比你玩得时间少多了!”妈妈不仅在玩电脑上提出了新要求,还要求我一周内必须阅读三本以上的课外书。我不得不从家里拿起课外书读,读着读着,我渐渐地读出了味道,看完一本只用了一天,又大又厚的书也不过读了五天。但妈妈又说:读完一本书,必须先做好笔记才算真的读完一本书。我只好动了动笔写笔记。到了四年级,要求变严了,学习更紧张了!做高年级的学生真难!