钢琴考级 350字
今天是8月23日星期天,是我参加钢琴考级的日子,今年我报考七级。虽然天气还是很闷热,但是我和妈妈仍然早早地来到了考场,等候考试。今年更换了考场地点,不知会有什么样的考试过程和结果,但是由于我多日长时间刻苦地练习,因此,我信心十足。
终于叫到我的名字了,我们这一批共5人,我是排在第2位考试,第一位同学弹完了,笑容满面地走了出来,我赶紧走向钢琴,以最好的姿势坐下来“备战”,老师说:“弹E大调的三度音阶琶音及减七和弦长琶音四个八度。”刚开始弹的时候,我的手总是不听使唤,为了不弹错,我不得不把速度放慢了一点,总算没有失误。
回家的路上,我感到很轻松愉快,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!既紧张又兴奋的钢琴考级结束了,我感受到不要把弹琴当作压力,要乐观点,就会弹得更好。慢慢地,也会给我增加无限的快乐
最后,要谢谢老师、妈妈给我的教育、引导和支持。