我最喜欢的一本书 350字
我最喜欢的一本书是《我该怎么办?苏菲偏要这样做》。这本书的书皮是粉色的,书皮上画着苏菲坐在她床上,正在发愁呢!旁边有很多玩具坐在她的身边,好像在说:“苏菲你怎么了,需要我们的帮助吗?”
苏菲该睡觉了,可是苏菲不睡;在超市里苏菲想买一根巨型巧克力棒,妈妈不给她买,她就又吵又闹,还不停地跺脚;苏菲明知自己儿童餐都还剩下一半,可她还是要吃和爸爸一样的成人餐,妈妈说她以前儿童餐都吃不完,苏菲说她以前还小,吃不完儿童餐,现在儿童餐不够吃了……这本书写了苏菲很任性,我们可不要向她学习,和她一样呀!
我们往往把任性当成自由,任性其实只是非理的自由,它会妨碍我们心理的正常发展,同时由任性引起的情绪失控也往往会造成无可挽回的后果。
这本书不仅告诉我们要改掉任性的坏习惯,还能培养我们讲诚信、讲规矩,体谅她人,改掉任性的坏习惯,我非常喜欢这本书。