公共汽车上 350字
星期天,妈妈带我去奶奶家。
在公共汽车上,我们很快找到了座位,后来上来的就没有座了。一会儿,上来一位阿姨抱着个小妹妹,手上还提着一大包东西,累得头上直冒汗,我赶紧把座位让给了阿姨和小妹妹,那位阿姨感动的直说谢谢。坐在我后面的是一位大哥哥,在他旁边是一位提箱子的叔叔,叔叔就快提不动了,但是那位大哥哥就像没看见似的,还招呼后面的同伴来抢占座位。
看着那位大哥哥,我气坏了,朝他白了几眼,就对妈妈说:“咱们把这个位子也让出来吧”,于是妈妈就站起来抓住把手,我过去把那位叔叔拉到座位上,叔叔笑着说:“谢谢,真是个懂事的好孩子”!
车厢里的人也都向我投来赞赏的目光,我觉得脸上火辣辣的,不仅向妈妈的身边靠了靠,我回头看了看那位大哥哥,他低着头脸也红红的。不一会儿就到奶奶家了,今天我在奶奶家玩的甭提有多高兴了。